ПРОВЕРКА ИГР
ПРОВЕРКА ИГР

ЧАТ
ЧАТ

Для общения в чате вы должны пройти авторизацию

9 проведено игр
8 уник.игроков
120 разыграно вещей
111.2 рруб макс.выигрыш
0
online на сайте

Чемпионаты по CS:GO
Поделиться:

     Сегодня Counter-Strike Global Offensive - одна из самых любимых, популярных и массовых игр в киберспорте. По численности играющих она уступает лишь Дота 2. Каждый день миллионы геймеров выходят онлайн, чтобы проверить, кто сильнее - террористы или спецназ. Наряду с повседневным игровым процессом происходят розыгрыши призов КС ГО в рамках турниров разного уровня. Так, к примеру, международные чемпионаты по КС ГО собирают тысячи участников, которые ведут борьбу за призовой фонд в сотни тысяч долларов США. О подобных соревнованиях мы и расскажем вам подробнее.

Популярность игры

CS GO появилась в 2012 году, но на пик популярности выходит именно сейчас. К 2015 году разработчики выпустили несколько важных обновлений, которые лишили геймплей и графику былых недостатков, что и стало причиной ещё более интенсивного роста со стороны геймеров. Так, по данным Steam, среднее число одновременно играющих в популярный многопользовательский шутер превышает 600 тысяч человек.

Отражают популярность игры и проводимые чемпионаты по КС ГО. Это как мероприятия небольшого, любительского масштаба, так и ожидаемые события в мире киберспорта, собирающие сотни профессиональных команд и миллионы зрителей.

Сегодня Counter-Strike позволяет не только играть, но и зарабатывать, выигрывать различные игровые предметы (рулетка вещей КС ГО), делать ставки КС ГО и многое другое.

Турниры и лиги

Как таковой один чемпионат по CS GO не проводится. Есть масса онлайн-соревнований, международных турниров, лиг и рейтингов. Специальные состязания проводятся в отдельных регионах и странах, победители которых получают возможность попробовать свои силы в других, уже более значимых и серьезных баталиях.

Организаторами турниров выступают как разработчики игры - в нашем случае Valve, так и независимые спонсоры. Причем первые несильно отличаются от вторых в плане популярности и величины призов КС ГО. И пусть турниры, проводимые под эгидой Valve самые престижные, но призовой фонд около 250 тысяч долларов предлагают и на других чемпионатах, к примеру, от Dreamhack и ESEA.

В результате возможность для развития и заработка имеют все, как опытные профи, так и уже довольно квалифицированные новички, которых ещё совсем недавно интересовала рулетка КС ГО.

Самые прибыльные соревнования

Наибольшие призы КС ГО сулят командам и их участникам самые крупные турниры с отличной репутацией. К их числу относятся:

  1. ESL One. Один их организаторов ежегодной лан-лиги - разработчик Valve. Данный чемпионат проходит по традиционной схеме с 16 участниками и предварительным квалификационным отбором. Призовой фонд в 2015 году у двух данных турниров в Польше и Кельне составил 250 тысяч долларов. Победитель Fnatic получил 100 тысяч.
  2. ESWC он же Electronic Sports World Cup. Это своеобразный чемпионат мира по КС ГО, ФИФА и другим видам спорта, аналог Олимпиады. Данные турниры проходят с 2003 года, поэтому это мероприятие является статусным и престижным, хотя призовой фонд не столь велик - в 2015 году - 75 тысяч долларов (победитель Natus Vincere забрал 30 тысяч).
  3. DreamHack. Крупный игровой фестиваль, собирающий как профессионалов, так и любителей. В 2016 году одной из первых остановок стал Лейпциге. Розыгрыш призов по КС ГО на сумму в 100 000 долларов привлек многие сильные команды (победил клан Natus Vincere, получивший 50 тысяч). Хотя в ноябре в Румынии на подобном турнире от DreamHack разыгрывали ещё больше - 250 тысяч.



 

Другие турниры, заслуживающие внимания - ESEA Invite, RaidCall EMS One Cup, Gfinity.