ПРОВЕРКА ИГР
ПРОВЕРКА ИГР

ЧАТ
ЧАТ

Для общения в чате вы должны пройти авторизацию

9 проведено игр
8 уник.игроков
120 разыграно вещей
111.2 рруб макс.выигрыш
0
online на сайте

Читерство в CS:GO, часть 1
Поделиться:

Что такое читерство? Фактически это определённый вид мошенничества, который позволяет значительно быстрее и легче получить то, на что честным путём придётся потратить гораздо больше времени и стараний. При этом честный путь не обязательно может привезти к ожидаемому результату. Читеров не интересует, к примеру, такой честный метод получения определённых предметов, как CS GO рулетка для бомжей. Им необходимо всё и сразу.

Что движет читерами? Как правило, это завышенное самомнение и большая тяга к быстрому самоутверждению, не важно, каким путём. С другой стороны, можно сказать, что читеры – это люди, неуверенные в себе, но жаждущие славы. Чаще всего возможности для мошенничества появляются при доступности исходных кодов исполняемых файлов игры. Это может произойти как легально, так и нелегально. Иногда открытость кодов исходит от разработчиков, но чаще всего они выкрадываются нелегально и распространяются через интернет.

Отличие командных от одиночных игр

В одиночной игре использование нелегальных приёмов, это по сути самообман. Многие сталкивались с тем, что разработчики для таких игр сами выкладывают в сеть специальные коды и т.д. Но стоит отметить, что в сетевой игре эти коды не работают.

Смысл сетевой игры – это создать условия для соперничества. Поэтому в соревновательном моменте с другими людьми всегда сложнее добиться определённых результатов. На прокачку своего игрока может уйти от нескольких месяцев, до нескольких лет. Да в том же CS:GO можно усилится за счёт финансовых вложений, в чём может помочь CS рулетка. Но данный способ является абсолютно легальным. Чтобы что-то получить, всегда необходимо что-то отдать.

В мире существует немало исследователей, которые занимаются вопросом анализа мошенничества в сетевых играх. Один из самых известных специалистов в данном вопросе, швед Юэль Сеттерстрём, в своей дипломной работе приводит такой пример.

В одной из шахматных лиг, абсолютно посредственный игрок, буквально за два месяца стал одним из лучших. Очевидно, что здесь не обошлось без обмана. Всё закончилось тем, что игрок признался в покупке шахматного компьютера. Это вызвало целый фурор в лиге и многие начали упрекать других, что они таким же образом жульничали. Через некоторое время лига фактически распалась.

К чему может привести читерство в онлайн играх?

  • К выходу из игры лучших игроков, которые добивались всего своим трудом.
  • Постоянным техническим сбоям.
  • Попросту к закрытию онлайн игры.

В данном случае читерство – это некое следствие морального аспекта, который угрожает всему игровому онлайн сообществу. Борьба с таким видом мошенничества должна быть двухсторонняя: как со стороны разработчиков, так и со стороны пользователей. Лучше использовать легальные методы такие как – CS GO рулетка скинов за 1 рубль, да и других предметов. Где Вы можете получить значительные бонусы без применения каких-либо нечестных методов.

Читерство с технической точки зрения?

Основная причина появления читерства – это техническая. Существует ряд причин с этой точки зрения, почему данная область мошенничества вообще возможна:

  • Отсутствие или недостаточность античитерских программ на игровом сервере.
  • Невозможность контроля за игроком (дома то он за своим ПК сидит).
  • Отсутствие чётких алгоритмов определения читерства.
  • Не развитость мер противодействия мошенникам.

В какой-то мере читерство можно сравнить с допингом. Избавиться вроде бы как пока нельзя. Можно только как-то минимизировать. Да и пока сетевые игры не обладают методами и инструментами, чтобы другие игроки смогли оперативно избавиться от замеченного в мошенничестве читера.