ПРОВЕРКА ИГР
ПРОВЕРКА ИГР

ЧАТ
ЧАТ

Для общения в чате вы должны пройти авторизацию

9 проведено игр
8 уник.игроков
120 разыграно вещей
111.2 рруб макс.выигрыш
0
online на сайте

Киберспорт
Поделиться:

Киберспорт - разновидность игровых соревнований, в которых используются современные компьютерные технологии. Само состязание игроков проходит в рамках виртуального пространства, моделируемого компьютером или иными игровыми платформами. Популярность данного направления активно увеличивается, ведь компьютерными играми увлекается более 0,5% людей на планете. Крупные турниры и чемпионаты собирают тысячи участников, а некоторые турниры по киберспорту проводятся в течении 7-10 дней без перерывов. Игроки зарабатывают больше некоторых спортсменов, получают доход от стриминг-трансляций, делают ставки КГ ГО, к примеру, используя новые возможности для финансовой выгоды.

  

История появления и жанровое разнообразие

Киберспорт игры довольно разнообразны, как и соревнования по ним. Они отличаются по жанрам, игровым задачам, требуемым от киберспортсменов навыков и умений. Первой компьютерной игрой, которая и стала началом целого направления соревнований, был Doom 2. Тут был предусмотрен сетевой режим баталий. Поспособствовала росту популярности киберспорта и игра Quake. Благодаря ей, в 1997 году в Соединенных Штатах появилась первая лига, объединившая киберспортсменов.

Сейчас число жанров и игр, в которые можно играть по сети, намного больше, что также активно развивает киберспорт. CS GO, Dota2, Fifa, StarCraft II, League of Legends - это лишь некоторые самые популярные игрушки. Более новые проекты или версии вытесняют устаревающие и т.д.

В то же время для киберспорта подходят не все игры. Фактор умений должен быть выше случайности (этим и отличается рулетка CS GO от самого шутера), поэтому в числе популярных жанров обычно присутствуют шутеры, спортивные симуляторы, стратегии.

Соревнования и профессиональные лиги

Турниры и чемпионаты по киберспорту проводятся в различных уголках мира. Многие популярные мероприятия давно имеют статус международных. К примеру, World Cyber Games - это фактически аналог Олимпиады в обычном спорте. В рамках этого турнира, проводимого в разных странах до 2013 года, ежегодно определялись лучшие из лучших в разных дисциплинах. Аналогичный проект - Electronic Sports World Cup. Другие успешные чемпионаты - Electronic Sports League, Cyberathlete Professional League и т.д.

Наряду с чемпионатами и турнирами, привлекающими своими призовыми фондами, существуют различные профессиональные лиги по киберспорту. КС ГО, Дота 2, Фифа и другие популярные дисциплины объединяют людей с разных уголков мира, которые соревнуются в онлайн ладдерах (рейтингах) и кубках. Самые популярные их них - ESL, ClanBase и т.д.

Для новичков, которым сразу не пробиться на крупные турниры, нужно пройти большой путь. Их, как правило, ждут долгие часы онлайн-сражений и оттачивание навыков, помочь сделать своего игрового персонажа могут денежные вливания или же, рулетка вещей КС ГО и т.д.

Требования к соревнованиям и организационные вопросы

Любой крупный турнир регулируется специальным протоколом. Он подтверждает факт проведения соревнований. В различных странах дополнительно действуют строгие регламенты. Игровой процесс должны контролировать бригады судей и наблюдателей.

Крупные чемпионаты проводятся в специальных местах, где реализованы все возможности, как для игроков, так и для аудитории зрителей. Киберспорт арены изобилуют многочисленными экранами, в некоторых странах из-за большого числа болельщиков для этих целей используют стадионы. Менее массовые мероприятия проводятся в интернет-кафе и компьютерных клубах.