ПРОВЕРКА ИГР
ПРОВЕРКА ИГР

ЧАТ
ЧАТ

Для общения в чате вы должны пройти авторизацию

9 проведено игр
8 уник.игроков
120 разыграно вещей
111.2 рруб макс.выигрыш
0
online на сайте

Самые дорогие игроки CS:GO
Поделиться:

Практически все мы любим считать чужие деньги, поэтому и у поклонников Counter-Strike Global Offensive нередко возникает вопрос - сколько зарабатывают игроки CS GO! Тут все зависит в первую очередь от их успешности. Новичок может делать ставки КС ГО и бесплатно улучшать своего игрового персонажа, грезя будущими успехами. Профессионал и член успешного клана, проводя десятки турниров в год, даже может стать миллионером. Такой статус, к примеру, имеют самые дорогие игроки CS GO, которые имеют большие призовые, рекламные контракты и дополнительные источники дохода.

Как могут зарабатывать геймеры?

Заработок игроков КС ГО складывается из многих составляющих. Всем известный и открытый для широких масс - призовые от побед и высоких мест на различных турнирах. Но деньги приносят и другие источники, к примеру, стриминг, реклама и даже рулетка КС ГО от 1 рубля с последующей продажей полученных игровых вещей за реальные деньги.

Нужно понимать, что карьера геймера достаточно быстротечна. Тут возраст в 25 лет - это уже близость "пенсии". С учетом этого, многие игроки, либо пытаются получить все и сразу, либо заранее думают о том, что делать потом. А быть востребованным и состоятельным можно не только в роли геймера, но и как менеджер клана, тренер, психолог, комментатор или организатор турнира.

Большие деньги - у известных команд

Самые дорогие игроки КС ГО - это представители успешных киберспортивных кланов - команд. Их состав включает пять основных и 2 и более запасных геймера. Также в состав команды входит менеджер, тренер и аналитик. Понятное дело, что основные кадры клана - это киберспортсмены.

Мечта для начинающего игрока Counter-Strike стать членом хорошей команды. Для этого нужно проявить себя в местной онлайн-среде, побывать в любительских командах с друзьями. Если мастерство и умения на уровне, то мимо такого геймера не пройдут в успешных кланах.

Минимальный заработок игроков CS GO, заключивших контракт с успешным коллективом - 3-8 тысяч долларов в месяц. И это фактически ставка, без учета призовых за победы в турнирах.

Второй источник дохода - реклама, блоги, стримы в Twitch. От данной деятельности в год можно получать до 50-60 тысяч долларов и более. Самые дорогие игроки КС ГО наверняка имеют намного больше, ведь их известность сама приводит к ним заинтересованных рекламодателей.

Призовые и ещё раз призовые

Но даже все вышеперечисленные суммы меркнут перед потенциальными доходами геймеров, которые можно получить за победу и первые места на различных чемпионатах и соревнованиях. Так, если CS GO рулетка может преумножить вложение новичка в несколько раз, то победа в международном турнире моментально превращает киберспортмена в состоятельного человека. А все потому, что в некоторых чемпионатах призовые достигают несколько сотен тысяч долларов. Вычитаем налоги, организационные расходы, зарплату персоналу, делим оставшееся между игроками и получаем суммы в 10-20 тысяч долларов. А подобных турниров за год может быть 10 или 20.

Кто самые дорогие игроки в CS GO?

Сейчас больше всех получают члены побеждающих кланов. В 2015 году ТОП-3 по заработкам составили Fnatic, EnVyUs и Virtus.pro. Вместе они в качестве призовых получили почти 2 миллиона долларов.

Шведы из Fnatic - Dennis, Olofmeister и другие принесли коллективу больше 800 тысяч долларов. И большая часть этой суммы распределена между ними. А поляки из Virtus.pro и французы из nVyUs перевалили за полмиллиона долларов за прошлый год. Их игроки также входят в перечень самых состоятельных и преуспевающих.