ПРОВЕРКА ИГР
ПРОВЕРКА ИГР

ЧАТ
ЧАТ

Для общения в чате вы должны пройти авторизацию

9 проведено игр
8 уник.игроков
120 разыграно вещей
111.2 рруб макс.выигрыш
0
online на сайте

Как правильно стрелять в CS (Часть 1)
Поделиться:

Чтобы стать классным игроком в Counter-Strike мало делать ставки КС ГО и выигрывать оригинальные предметы. Как и в любом шутере, тут нужно метко, быстро и грамотно стрелять. И к этому рулетка скинов CS GO прямого отношения не имеет. Хотя наши рекомендации о правильной стрельбе в игре будут вам интересны и полезны. Обращаем внимание, что материал ориентирован на непрофессиональные бои, когда речи о слаженных командных взаимодействиях нет, а уровень партнеров и соперников серьезно отличается. В этом случае акцент и делается на метких выстрелах, а не на командной игре. О том, как же правильно стрелять, и расскажет наш сайт CS GO рулетка!

Куда стрелять?

Первое правило простое - целиться нужно в голову оппонента. При этом все делать нужно точно, быстро, используя для этого любое оружие, которое есть под рукой. В связи с этим не помешает информация о всех пушках в CS.

Чтобы быть эффективным, в действительности нужно метить в голову. Как правило, первая пуля при правильном прицеливании летит именно в цель. Чтобы точно убить врага, лучше делать 2-3 выстрела.

Куда целиться?

Хитрость в том, что в погоне за хедшотом, не всегда получается и стоит метить в голову. Иногда лучше целиться в туловище. А в идеале, нужно разбираться с разбросом разных огневых единиц в игре. Пули после выстрела из большинства пушек обычно идут вверх и слегка в сторону. Минимальный разброс имеется у дробовиков, а также полуавтоматического оружия, в особенности, если соперник на небольшом или среднем удалении. У снайперской винтовки разброса нет, если вы стреляете стоя или сидя, но вот в движении он появляется и может достигать нескольких метров в любую сторону. При стрельбе из пулемета как в движении, так и стоя, разброса не избежать. Винтовки в игре в этом плане универсальны, имеют высокую скорострельность и относительно небольшой разброс.

Некоторое оружие точнее стреляет с зум-прицелом, к примеру, Steyr AUG и Зиг Зауэр. Повысить точность при включенном прицеле позволяет простой маневр - нужно стрелять быстро, но одиночными выстрелами, а не зажимая кнопку мышки и дожидаясь когда магазин патронов исчерпается. MP5 высокоэффективно и на ходу и в статике, разброс остается небольшим в любом случае почти как у дробовиков.

Как стрелять?

В данном смысле возможно три варианта - на ходу, стоя или присев. Когда противник близко или на среднем удалении, стоять и тем более садиться не целесообразно - по статичной мишени попасть намного проще. Поэтому важно учиться меткости в движении. А делать это сложнее, чем из статичного положения.

Для точной стрельбы в движении без практики и подготовки не обойтись. Во-первых, если стрелять на бегу, то попасть именно туда, куда целишься крайне сложно. Намного точнее стрелять стоя. Поэтому многие пытаются обманывать игру, делая такой маневр - резкая остановка, короткая очередь, перемещение в сторону. Альтернативный вариант - смена движения - бежал вперед, нажимаешь назад - возникает эффект остановки и отдача и разброс в это время становится меньше, будто вы стоите. Значит, можно стрелять точнее.

Дистанция стрельбы

Ещё один важный момент - определиться с ролью и понимать, где какую пушку целесообразнее использовать. Многие пушки лучше решают конкретные задачи, универсальными являются лишь винтовки. Так, для охраны узких коридоров и проходов, миниатюрных комнат идеально подходит полуавтоматическое оружие и дробовики. В близких боях первое порой использовать целесообразнее, так как стреляют полуавтоматы быстрее.

Для стычек на средних дистанциях можно использовать Калашников или Галила - при игре на террористов, а также Кольт либо ФА МАС - для спецназовцев.

Лучший выбор для убийств с дальних дистанций - снайперские винтовки. Но не все умеют правильно использовать данное оружие. Альтернатива - Зиг Зауэр либо же Steyr AUG. Некоторые выбирают скорострельные снайперские винтовки, но они нравятся лишь единицам.

Пистолеты медленно стреляют и наносят наименьший урон, но их точность - это повод использовать их, когда оппонент рядом. Целиться нужно в голову, чтобы наносить максимальный урон.

 

Это не все рекомендации, ждите продолжение.