ПРОВЕРКА ИГР
ПРОВЕРКА ИГР

ЧАТ
ЧАТ

Для общения в чате вы должны пройти авторизацию

9 проведено игр
8 уник.игроков
120 разыграно вещей
111.2 рруб макс.выигрыш
0
online на сайте

Как правильно стрелять в CS (Часть 2)
Поделиться:

Наша CS GO рулетка от 1 рубля продолжает знакомить вас с основными правилами прицельной стрельбы. Из первой статьи вы узнали куда стрелять и целиться, как стрелять - стоя или в движении, и какое оружие выбирать для боев на разных дистанциях. Теперь, наша рулетка КС ГО для бомжей подробнее остановится на чуть ли не самом важном - приемах стрельбы.

Остановка и стрельба или огонь в движении?

В ряде руководств, для начинающих пишут что-то вроде «видите оппонента, сразу нажимайте клавишу приседания и открывайте огонь». Нельзя сказать, что это всегда неправильно, но эффективной данная тактика может быть лишь в отдельных ситуациях. Если враг находится близко, то это равнозначно смерти - вы упрощаете задачу для соперника, становясь легкой мишенью. На большем удалении от противника, подобный подход имеет  право на существование, но все же много зависит и от умений оппонента и вашего мастерства. Когда оппонент далеко, то стрелять присев можно и даже нужно, если только у врага не снайперская винтовка.

Универсальной тактикой наша рулетка от 1 рубля видит огонь в движении. В идеале нужно бежать параллельно оппоненту и периодически стрелять. Через какое-то время нужно менять направление движения, чтобы исключить риски попадания под упреждающий огонь. Дополнительно следует подучиться стрельбе а-ля «от бедра», ведь если вы на бегу, то целиться и точно стрелять крайне сложно - разброс будет велик, а пули могут идти куда угодно.

При стрельбе в движении многие используют трюк «болтанка». Они снуют туда-сюда в пределах пары метров, постоянно меняют траекторию перемещений, делают короткие остановки и стреляют довольно метко. В них же попасть бывает проблематично - предугадать, где будет оппонент сложно, точно выцелить - тоже. Единственная особенность «болтанки» - долго с ней не повоюешь. Если убить врага за две-три секунды не вышло, то нужно изменить тактику. Оппонент быстро поймет, что вы делаете, и начнет стрелять прицельно. Для реализации данного трюка отлично подходит полуавтоматическое оружие, которое точно стреляет в движении, имея небольшой разброс.

Правильные очереди

Лучшее правило в CS - стрелять короткими очередями, обычно от двух до четырех патронов. Целиться стоит, учитывая разброс - в голову (шею) или же грудь, если противник далеко и на среднем удалении, и в туловище - если оппонент рядом. От длинных очередей лучше полностью отказаться. Есть мнение, что подобная стрельба может быть полезна, ведь хотя бы несколько выстрелов достигнут цели. Но если посчитать, то на длинную очередь нужно не меньше трех секунд, а на два точных одиночных выстрела - около секунды. Пока вы палите по всей ширине обзора с зажатой левой кнопкой, то вас просто убивают и нет гарантий, что хотя бы одна две пули от вас заденут противника.

Есть мнение, что эффективной является и стрельба в ноги, так как туловище хорошо прикрывает бронежилет. Логика в этом есть, НО. Два попадания в живот, прикрытое броней, гарантируют больший урон, чем около 4-5 точных выстрелов в конечности. К тому же попасть по ногам и рукам сложнее, поэтому туловище и голова - это лучшие мишени.

Паузы между очередями

Хотите, чтобы разброс стал меньше? Делайте остановки между выстрелами. Слепо доверять сжимающемуся и расширяющемуся крестику также не стоит. Часто он просто не успевает за происходящим, то есть разброса уже фактически нет, а прицел все ещё не минимальный. Только ваш собственный опыт с различными видами оружия позволит рассчитывать время, которое в действительности способствует снижению разброса при стрельбе.

Некоторые важные нюансы

Не стоит вести огонь, будучи на лестницах или в прыжке. В этих ситуациях разброс становится намного больше. Поэтому мы не рекомендуем выпрыгивать за угол. Весь выигрыш от эффекта внезапности пропадает из-за того, что точность стрельбы оказывается крайне малой. К тому же опытный соперник сразу просчитает, где вы приземлитесь, и сможет получить из этого выгоду.

Ещё один совет, который поможет новичкам - не бегайте, смотря в пол. Прицел во время движения должен быть где-то на уровне головы оппонента. В этом случае, если в поле зрения оказывается враг, то действий потребуется меньше - движение влево-вправо и выстрел, а так придется ещё поднимать прицел и, возможно, этих долей секунды будет достаточно вашему сопернику.