ПРОВЕРКА ИГР
ПРОВЕРКА ИГР

ЧАТ
ЧАТ

Для общения в чате вы должны пройти авторизацию

0 проведено игр
0 уник.игроков
0 разыграно вещей
0 рруб макс.выигрыш
0
online на сайте

О кемпинге и кемперах
Поделиться:

Ещё до того, как появилась первая рулетка КС ГО от 1 рубля, в Counter-Strike возник термин «кемпер». Чаще всего у этого понятия был негативный оттенок. По сути, это игрок, который предпочитает прятаться в укрытии и ждать оппонента, чтобы по-тихому его убить. Чего-то криминального тут нет, но возмущение других геймеров подобная тактика вызывает регулярно, в особенности, если стоит пару раз пострадать от кемпера. За кемпинг называют трусами, обвиняют в читерстве, их недолюбливают и пытаются унижать. Наш сайт CSGO рулетка рассмотрит таких игроков и тактику подробнее.

О кемпинге по существу

Что такое чит? Это обман, который запрещен по правилам игры. Вот рулетка КС ГО для бомжей не запрещена, так же и кемпинг. По сути это разновидность тактики, которая к тому же может быть весьма эффективной. Ведь кемпер со снайперкой и при правильном выборе укрытия может уложить чуть ли не всю команду противников. В CS нет возможности подлечиться в ходе раунда, так что нужно беречь себя, избегать ранений и не лезть в схватки, где шансы отсутствуют. Осторожность - это главная черта кемпера и судить за неё довольно глупо.

Также для выживания и победы мало просто точно стрелять в оппонентов, ещё следует занимать выгодное место на карте. Снайпер не побежит впереди, чтобы стать живым щитом для команды. Он займет хорошее место, будет контролировать территорию и это правильно, хотя противники назовут его кемпером. И если подобное справедливо для аркадных шутеров - Quake 3 Arena или Unreal Tournament, то для CS - это не так.

Личный подвиг или командные действия?

Задумайтесь, что важно в Counter-Strike - смелость и готовность кидаться на амбразуру или же отточенные командные взаимодействия? Личные подвиги в этом стратегическом шутере - редкость, а смерть от точного выстрела из пистолета, когда у вас самих дорогой автомат - случается часто. И это не минус кемперу, который добыл полезный фраг, а слабость вашей командной стратегии.

Рассмотрим на реальном примере. У террористов заложники, спецам нужно освободить их, противников можно убить. Если идти напролом, то, вероятно, убиты будут все - и спецы, и преступники и невинные жертвы, которые примут на себя шальные пули. Любая операция должна быть спланирована до мелочей. Аналогично и в игре, тактика выигрывает сражения. Чтобы спасти заложников, разминировать бомбу или выполнить другие действия, нужна продуманная тактика и тут кемпер или снайпер также отыгрывает свою важнейшую роль.

Разница между тактической задумкой и примитивным отсиживанием в кустах

Списывать кемпинг на тактическую грамотность всегда также не стоит. Есть грань между продуманными до мелочей действиями и простым желанием переждать и отсидеться, стреляя во врагов лишь тогда, когда они появляются по одиночке. Все время ждать за ящиком - это не тактика, ведь цель в игре другая. Подобные действия порождают комичные ситуации, когда два кемпера из разных команд сидят на расстоянии 20-30 метров за разными ящиками и ждут. Другой пример - спецназовцу нужно обезвредить бомбу, чтобы не проиграть раунд, а он со снайперской винтовкой предпочитает добыть ещё один-два фрага лично для своей статистики.

В корне не верна и обратная ситуация, когда на кемпера (вымышленного или настоящего) сваливают свои ошибки: «Что я мог сделать, он же кемпер». Вместо подобных оправданий лучше самому осваивать разные тактические приемы, найти интересные места на разных картах, подумать, как ещё можно оказаться у противника со спины, учиться слушать шаги, создавать засады и т.д. Если вам не нравится кемпинг, то боритесь с ним эффективно - убивайте их чаще!